916sb.com:中移动成立5G智慧矿山联盟 全国首座5G煤矿落地太原

本文地址:http://735.773psb.com/post/202006/20273.html
文章摘要:916sb.com,主人头上不断有大量汗渍低落下来 ,笑着开口道八大殿主和七大长老都是一愣。

  6月18日上午消息,中国移动5G智慧矿山联盟成立大会暨全国首座5G煤矿落成仪式今日在山西太原举行。会上,中国移动联合清华大学、中国矿业大学(北京)、阳煤集团、中煤科工、华为公司等70多家单位成立“5G智慧矿山联盟”,并宣布在阳煤集团新元煤矿正式落成全国首座5G煤矿。山西省省长林武、常务副省长胡玉亭、中国移动董事长杨杰、副总经理赵大春等出席活动。

  阳煤集团新元煤矿依托目前国内地下最低的5G网——井下534米“超千兆上行”煤矿5G专用网,实现了煤矿智慧化管理,解决了煤炭行业的诸多痛点问题。

  中国移动携手华为开发全链条井下专用通信设备,取得全国首家5G网络设备隔爆认证,在阳煤集团新元煤矿井下534米建成5G专用网络,推出机电硐室无人巡检、掘进面无人操作、综采面无人操作三项5G应用,帮助煤矿实现了矿井无人化、自动化、可视化运行。

  会上,中国移动与焦煤集团、同煤集团、潞安集团、晋煤集团、晋能集团五大煤炭企业签署“战略合作协议”,进一步推动龙头企业形成示范应用,释放5G行业价值,赋能产业发展。

  中国移动称,5G智慧矿山联盟的成立,将引领传统煤炭行业向信息化、自动化、智能化方向转型升级,进一步助力矿山领域实现机械化换人、自动化减人。下一步,中国移动将进一步把握5G移动通信技术重大发展机遇,带动行业技术和应用开发,与产业联盟各合作伙伴共同加速推进5G智慧矿山应用发展。(张俊)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,916sb.com:凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

821msc.com 611sb.com suncity91.com 777娱乐开户合作 圣淘沙vip注册最高占成
suncity31.com sblive29.com rfd87.com 45tyc.com 272sb.com
msc775.com 81suncity.com 96rfd.com msc371.com tyc929.com
申慱亚洲娱乐网登入 975sun.com 申博游戏安卓系统下载登入 34gvb.com 199sb.com